您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县档案局开展档案中介服务机构执法大检查

发表时间:2018-07-09 15:57 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 建始网讯(特约记者冯平 通讯员刘雪芬)近日,县档案局组织专班对全县档案中介服务机构开展档案规范管理专项检查,确保档案中介服务机构规范化、法制化。

为认真贯彻落实《湖北省档案管理条例》和中共中央、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》的相关要求,根据《恩施州档案中介服务机构管理办法》的规定,重点对档案中介服务机构的服务质量、业务水平、保密情况、办公场所、设施设备、规范服务等进行全面检查。

检查组通过查看资料、听取汇报、口头询问、提出建议、反馈情况等形式对档案中介服务机构贯彻档案法律法规情况,从档案工作的组织管理、业务建设、开发利用等方面进行认真检查。该局负责人表示,“根据检查情况,档案中介服务机构的档案意识还有待进一步提高,档案保存的现状与规范化管理的要求还有一定差距。”在专项执法检查工作中,对不规范的地方及时做了明确指导,对不熟悉新业务的人员进行现场指导培训,对他们提出的问题现场解答,同时进行档案法律法规的宣传普及。对上述存在问题较多的单位下发档案执法检查整改意见书,要求限期整改。

本次检查将做到地毯式全覆盖,并会长期坚持,对档案中介服务机构规范服务起到积极促进作用。

(编辑吕亭娴 校对孙小茜)