您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县中医医院举行“医学救援实战演练”【图】

发表时间:2018-07-09 15:56 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员胡媛 卢雪芳 戴鑫)7月5日下午,县城闫家湾隧道外100米处三岔路口,人们看到这样一幅场景:两辆正常行驶的轿车“嘭”的一声“相撞”了……

司机迅速联系110、县中医医院、县交警大队,说现场,有重伤1人、受伤2人。随即,110、县中医医院医务人员、县交警大队工作人员相继快速赶到事故现场,交警大队警官对现场进行了隔离,中医医院医务人员首先对“重伤伤员”身体进行了检查,并将伤员转移至安全区对其进行心脏复苏、人工呼吸、输氧输液,使“重伤伤员”脱离生命危险,接着对“受伤伤员”的伤口进行检查及包扎,第一时间将三名“伤员”送到县中医医院进行进一步的治疗。

据了解,原来这是由县中医医院、县交警大队精心组织安排,开展的关于意外交通事故医疗救援的实战演练活动,主要是针对于突发公共事件紧急医学救援,包括队伍组成、应急装备、个人防护、紧急出动、现场报告、先期处置、检伤分类、伤员传递、医疗垃圾处理等。为的是进一步提高医务人员急诊急救意识,提高处理突发性公共卫生事件的能力和综合救治水平,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,在紧急情况下,能做到调度有方、出诊及时、救治有力、措施得当。

据悉,近年来该院已与县交警大队开展了数10例的交通应急救援演练。本次系统、规范的应急演练既是平常工作的情景再现,又让医务人员进一步提升了应对各类突发事件的实战能力。县中医医院领导表示:认真负责、尽职尽责,救死扶伤是我们每位医护人员的天职,只要群众需要,我们随时都在。

通过开展系统、规范的演练,对此次演练过程中发现的问题和不足进行了评估,提出改进建议和落实方案,不断完善应急预案,改进应对能力,使该院医疗人员掌握基本的卫生应急技能、应急管理和应对各类突发事件的能力进一步提升。