您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县交通运输局深入开展在建重点项目安全生产大督查

发表时间:2018-07-09 15:54 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员周荣 姚文)为进一步推进“安全生产月”活动,切实抓好交通在建工程安全生产工作,6月27日至7月4日,县交通运输局抽调运安股和县交通建设项目处工作人员组成专班,对全县交通在建工程安全生产工作进行督查。 

本次共督查4家施工企业和一家监理公司,重点对安全例会召开、安全培训情况、企业全员岗位安全生产责任制落实情况、隐患排查、警示标识标牌警示带设置及汛期安全工作安排部署是否落实等进行严格排查。通过督查发现了部分企业安全生产例会以及培训内容记录不祥实不具体,隐患排查未按要求闭合到位,企业全员岗位安全生产责任制未层层落实等问题,并要求相关企业立即有针对性、有重点地进行整改,强化安全主体责任意识,加强从业人员的安全教育培训,消除安全隐患,确保各项安全工作有序开展。

通过此次督查,企业提高了安全生产工作意识,有力推动了交通在建工程安全生产工作的落实。现场专班还要求,相关企业要从日常检查为抓手,做好安全隐患排查,完善企业管理制度,做到隐患登记有台账、有隐患整改方案、有隐患整改责任人、有隐患整改资金、有隐患整改完成验收结果的“五有”痕迹管理;进一步落实企业安全生产主体责任和部门的监管责任,加强职业病防治措施的落实,确保企业安全和职工健康。

(编辑吕亭娴 校对孙小茜)