您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县工业园妇联区域化改革第一次妇女代表大会召开

发表时间:2018-07-06 15:17 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者张贵锋 实习生王礼贤 通讯员陈兴红 黄少康)7月6日,建始县工业园区妇联区域化改革第一次妇女代表大会在县工业园区4楼会议室召开,县工业园区、县妇联及40名企业妇女代表参加会议。

会议要求,广大妇女要坚定不移听党话、跟党走,做党的好女儿;在创新创业中促发展,激扬巾帼之志;发挥女性独特作用,彰显巾帼之美。

会议公开选举产生了工业园区妇联执委9人,新当选的工业园区妇女联合会主席尹冬玲作了表态发言。新当选执委会将在县妇联的领导下,为园区妇女工作恪尽职守,以饱满的工作态度、高度的工作热情落实好群团改革工作精神。

园区妇联组织建设改革是要打破机关和基层界限,推动园区妇联从机关走向区域化妇联转变,达到组织共同建设、资源共同使用、活动共同开展、成果共同分享的联建效果,形成辖区内各企业、各行业、各群体女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。

通过建立健全以园区妇女联合会为核心,各企业妇委会融合并存的“1+N”基层妇联组织体系,建立专、兼职相结合的领导班子结构,把企业女职工代表、优秀管理人员选拔到园区妇联组织,建立以专职为骨干力量、兼职为重要支撑的充满活力的园区妇联队伍,逐步形成依靠妇女群众推进妇女工作的运行机制,促进妇女工作转型发展,提升妇联组织的凝聚力号召力和吸引力。

会后还表彰了“最美家庭”和“优秀女工”。(编辑黎采)