您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

花坪:严明“五严禁 ” 开展“净网行动”

发表时间:2019-06-17 14:55 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者 朱以福  李碧莲)近日,花坪镇党委注重加强网络意识形态工作,用习近平新时代中国特色社会主义新思想、新战略、新理论武装各级党员干部的头脑,占领农村宣传思想文化阵地,深入开展微信群、QQ群等现代网络媒体专项清理整顿和“净网行动”,并实行登记备案管理制度,明确提出微信群、QQ群等“五严禁 ”要求,给微信群群主和群内成员划纪律“红线”。

该镇为进一步加强网络工作群组的管理,要求群内成员以“单位+姓名”形式备注公开身份信息,已经离开工作岗位的人员及时退群,群主对本群的管理负主体责任,群内禁止发布与党的理论路线方针政策和中央、省委、州委、县委、镇委决策部署相违背的信息和言论,严禁转发评论低级庸俗、违反社会公德、家庭美德的内容,严禁谈论和泄露他人隐私,传播负能量,严禁发布未经公开报道、未经证实的小道信息和谣言。坚持“涉密不上网、上网不涉密”的原则,严禁谈论涉密和敏感话题,严禁将群内工作动态转发扩散至群外。

据了解,该镇将对微信群、QQ群取缔关停一批,整顿一批,规范一批,镇纪委负责人表示:“网上不是法外之地,对在群内传播‘谣言’等负能量的顶风违纪党员干部,发现一起,坚决严肃查处一起”.(编 辑 樊淑贞 责任编辑 汪少国)