您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

我县四所学校接受“双随机”方式监督抽检

发表时间:2019-06-17 10:40 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员吕亭娴 梁晓燕)6月13日,建始县民族高级中学、高坪镇高坪初中、业州镇金银店小学、建始县第一中学——四所中小学接受省专家组“双随机”方式监督抽检。

根据湖北省卫生健康委员会办公室、教育厅办公室印发《湖北省2019年学校、托幼机关、校外培训机构采光照明“双随机”抽检工作方案》的通知,将随机选派执法检查人员,对学校、托幼机关、校外培训机构教师(教学场所)的采光和照明以——随机抽取检查对象,进行抽样、记录并向社会及时公布抽样结果。

省疾控中心专家组对学校教室人均面积、课桌椅分配符合率、黑板、教室采光、教室照明、微小气候、噪音等项目进行抽样检测。抽检的目的是为了进一步督促落实教室(教学环境)采光和照明要求,为学生提供符合用眼要求的学习环境。建始县卫健局、教育局领导陪同本次抽检工作。