您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

心理辅导活动让考生释放压力 从容应战

发表时间:2019-06-17 10:20 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员 吴天娇 吴 帆 范贤丰 )近日,共青团建始县委联合建始县教育局邀请建始一中心理专家罗晓燕,对花坪初级中学和七里坪初级中学的初三年级全体学生进行心理辅导。

根据团省委、省委政法委、省教育厅工作要求,为贯彻落实《湖北省中长期青年发展规划(2017-2015年)》和《湖北省加强中小学生欺凌综合治理实施方案》文件精神,结合《湖北省中长期青年发展规划(2017-2015年)》维护青少年合法权益领域专题协调会工作部署与《恩施州加强中小学生欺凌综合治理实施方案》。共青团建始县委、建始县教育局及时在全县广大青少年中联合开展2019年恩施州青少年法治文化节系列活动。

本次心理辅导活动主要围绕中考考生进行团体助考辅导、减压讲座、心理辅导、团队培训、家长沙龙等相关内容进行。本着为面临中考的学生提供缓解心理压力方面的帮助和关爱为原则,注重实效,在全县为广大青少年营造良好的生活和学习环境,让他们从小就养成健康心理,同时,助力广大考生以积极乐观的心态迎接考试,考出优异的成绩。(编 辑 樊淑贞责任编辑 汪少国)