您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

官店加强村级人社协理员培训

发表时间:2019-05-30 09:37 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:
建始网讯(通讯员覃常喜 羿菊芝)5月28日,官店镇人力资源和社会保障服务中心针对全镇49名村级人社协理员组织开展了为期一天的“村级人社协理员岗”培训。
本次培训首先对《恩施州基层人社“三员一岗”制度管理办法》和《官店镇人社工作协理员考核细则》逐条进行详细解读。随后,县就业和人才服务局、居民保险管理局和税务局分别针对当前形势下的就业工作、居民养老保险和湖北税务APP的操作进行了详细的培训。
通过此次培训增强了全镇49名村级人社工作协理员工作责任意识,提高了村级人社工作协理员的业务能力、服务水平和工作积极性,筑牢了为广大群众提供方便、快捷、热情、周到的服务,自觉接受社会各界对人社工作的监督的基层人社堡垒。(编辑孙小茜)