您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

建始县送培进校诊断式培训开班

发表时间:2019-05-17 15:22 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员程明 向大彩)5月17日,2019年春季“教育部-中国移动中小学校长培训项目”建始县送培进校诊断式培训开班仪式,在县一中学术报告厅举行。

5月16日,专家团队分4个组,到县实验小学、红岩寺镇民族小学、业州镇大堰中学、景阳镇清江中学,采取“一听二看三指导”方式,与学生、教师,面对面交流,现场诊断,从办学思想、教师成长、学生发展、教研教改、德育工作、特色办学等现场指导。

开班仪式上,县教育局领导致辞,“种子校长”代表交流发言。省普通教育干部培训中心副主任刘期锡,结合在景阳清江中学的所见所闻,对建始素质教育谈感想,为建始教育未来支招,为诊断式培训提要求。


武汉市光谷实验中学校长马国新,恩施龙凤镇初级中学校长冯军,武昌实小校长张基广、襄阳松鹤路小学校长李伶等国培专家从自身教学管理经验,用深入浅出的语言,独特的视角,讲述诊断式培训,优化学校管理,促进学校内涵发展精彩讲座。

校长沙龙环节,专家团队与建始县10名小学“种子校长”,10名中学“种子校长”互动交流。

本次诊断式培训活动,有效增长了全县参训校长们的知识理论储备,提炼了学校教育教学工作亮点,也诊断出了存在的问题,探究了解决问题的过程方法,参训校长们收获颇丰,对学校管理和发展是“一剂良药”,将推动建始教育事业越走越好。(编辑李小蝶)