您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

计生家庭遭遇不幸,建始人寿及时理赔

发表时间:2019-05-16 15:47 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(融媒体记者万雪芬 通讯员王倩 冯敏)5月15日,中国人寿建始支公司和茅田乡计生办工作人员来到茅田乡梦花岭村9组袁金芝家,为其家属送去30000元计生家庭意外保险理赔金。

据了解,袁金芝夫妇长年在江苏南通务工。4月27日早上,袁金芝的丈夫余传元用电瓶车载着她去买菜,不料路上被一辆货车撞倒。伤势严重抢救无效意外身亡。此前,她购买了一份计生家庭意外伤害保险,根据该保险条款,中国人寿建始支公司及时为其赔付计生家庭意外保险理赔金30000元。

计划生育家庭意外伤害保险是中国计划生育协会和中国人寿保险股份有份公司共同开办的惠民险种,它有别于一般的商业保险,最大的特点是一份保单保全家,具有交费低、保额高、保障人群范围广等优势。通过推广计划生育家庭意外伤害保险能有效巩固我县脱贫攻坚的成果,防止参保的计生家庭因灾因伤返贫、致贫,进一步保障计生家庭的利益,同时也是对现行农村合作医疗保险及城镇居民医保的一种有效补充。

截至目前,全县共有15248户计生家庭参保,中国人寿建始支公司共赔付死亡伤残保险金及意外医疗费用1684894.87万元。(编辑李小蝶)