当前位置:首页>首页轮播

红心火龙果甜蜜来袭,游客体验采摘乐趣

发布时间:2020-08-25 11:02 来源:建始网 字体:加大 减小

建始网讯(特约记者 刘磊 通讯员 龚鑫)“火龙果味道很棒,还能吃出玫瑰的香味,这也是我吃过最好吃的火龙果之一,一定要多宣传,让更多人品尝到我们建始本地火龙果!” 8月23日,万慧英的火龙果种植园正式开门迎客,受到了许多游客的称赞。

当天,客人们在品尝火龙果之后都说,长梁镇生产的火龙果,在香味、口感、甜度上,都非常优秀。

原产于中美洲的热带水果,能在建始种好吗?四年前,在外打工的女青年万慧瑛来到长梁镇桂花村,引进并在村里种植了一批红心火龙果。摘心、人工授粉、修剪枝条……经过一年精心栽培,地里结出第一批火龙果。

去年,万慧英摘下第一个成熟的火龙果尝了一口,发现自家结出的果味道一点不比南方差,相反,由于在枝条上挂的时间长,糖分更高,味道更甜。于是,万慧英开始扩大规模,又投资近20万元,建起了6亩田的基地。截止目前,她家的火龙果已经达到10亩。


责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页