当前位置:首页 > 首页头条

张渊平:以党建引领城市社区治理创新 不断提升群众获得感幸福感

发布时间:2020-10-15 09:25 来源:中国建始网 作者:颜龙 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 颜龙 通讯员 徐祖君 黄奇涛)10月13日,县委副书记、县长张渊平到船儿岛社区调研党建引领城市社区治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,坚持以基层党建引领城市基层治理全面提升,积极回应社会关切,不断增强人民群众获得感、幸福感。

“现在国家的政策好,修建了风雨桥,让我们走路不方便的老年人有了就近游玩的地方。”张渊平一行来到风雨廊桥,与市民面对面,零距离谈心,聊起现在的幸福生活,68岁的邱爷爷脸上洋溢着喜悦和满足。

位于南山路旁广润河上的风雨廊桥桥长117.70米、宽9米,廊楼建筑面积792平方米,桥头广场面积3670.37平方米,是建始县为老城区“瘦身”、提档升级、提升城市形象的重要部署,有地下停车库、地上广场等配套设施。风雨廊桥与回廊、牌楼、广场、景观水池、绿化台地等景观串联成景观轴,成为广润河上的亮丽风景线,也成了市民观光游玩的打卡点。

随后,张渊平一行到社区实地查看了社区改造、环境卫生治理、绿化提升、停车位管理等方面的具体情况,深入了解了社区治理存在的问题。

张渊平强调,社区是社会治理的基本单元,是广大群众的生活家园,关乎社会和谐稳定。各级各部门要深刻认识到加强社区治理工作的重要意义,齐抓共管,主动作为,持续创新,形成合力,打造共建共治共享的社区治理新格局。要坚持党建引领,充分发挥社区党组织领导核心作用和下沉社区党员干部引领作用,把基层党组织建成坚强有力的战斗堡垒;要坚持人民至上、生命至上,切实回应群众关切,把为民服务落实落细,让群众生活更舒心、办事更方便,把社区打造成温馨和谐的大家庭。

责任编辑:颜梅

扫一扫在手机打开当前页