发布日期:2018-01-09   信息来源:建始网

建始网讯(见习记者万雪芬)为切实加强电气火灾防范工作,根据《州安委会办公室关于电气火灾防范专项行动的紧急通知》要求,2018年初,建始各乡镇、各有关部门组织开展电气火灾隐患大排查、大整治专项行动。

据悉,1月8日前,各乡镇、各部门召开会议、制定方案、量化任务、明确责任。结合本部门工作实际,组织开展专项行动,推动专项行动落地见效。

高密度开展宣传曝光。县委宣传部牵头,督促建始电视台、建始新闻网等媒体开辟宣传专栏或板块。

高要求实施源头管控。县工商、质监等部门加强生产、流通领域电气产品质量监督,组织查处假冒产品及违法行为。

高标准强化业态管理。由县住建局牵头,县交通、水利、经信等部门协同,组织对企业落实安全主体责任情况进行专项检查。

高质量开展线路整治。国网建始供电公司组织做好对所管理的供电线路和设备存在的安全隐患进行全面排查,及时整改老化、破损、超载的线路和设备等工作;县扶贫办组织对各乡镇、各扶贫单位开展消防安全扶贫工作情况进行督办,及时统计、汇总各乡镇、各扶贫单位落实扶贫资金、整改电气线路、设备等情况;县综治办要将电器火灾隐患纳入网格员日常排查重点内容;城管部门要将私拉乱接电线纳入日常巡查范围。

高强度开展监督执法。县公安局要组织消防部门、公安派出所针对火灾高危单位、消防安全重点单位、重点监管十小场所开展电气火灾隐患专项检查,全面排查电气线路敷设不规范、用电负荷超额、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品及未配备专业电工、未按定期检测电气线路和设备等问题,及时发现并督促整改火灾隐患。

高规格建设充电设施。县住建局要督促物业服务企业加强对电动自行车充电、停放的安全管理,严禁在居住建筑楼道内充电和停放。推动在居民住宅区集中建设电动车棚(库)和集中充电设施。指导建设单位在新建、改建的住宅小区、居民楼院规划配建电动车棚(库)。(编辑 樊淑贞)


中国建始网 掌握新生活
微信 云上建始