当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

建始离退休老干部共庆新中国70周年华诞

发布时间:2019-09-29 10:14 来源:中国建始网 作者:李小蝶,屈云兰 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 李小蝶 通讯员 屈云兰)扬时代新风,树长者风范。9月27日,建始县风范长者表扬仪式暨离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演在船儿岛宣传文化中心举行。县委常委、组织部长李世祥出席活动并讲话。

近年来,在全县脱贫攻坚奔小康、建设和美建始过程中,涌现了一大批时刻不忘初心、紧跟时代步伐、积极奉献作为的风范长者,邱世纪、卢贵远、叶楚元等十名风范长者受到县级表扬,另外还推荐了付一中、池胜碧、贺其贵、史建章、田大林、李光明等六名同志到州里接受表扬。他们有的带头发展特色产业,带动周边群众增收,带领村民致富,成为“土专家”“田秀才”;有的参与了扶贫“尖刀班”,战斗在脱贫攻坚一线,成为“战斗员”“主攻手”;有的关心下一代成长成才,成为“护旗手”“引路人”;有的注重传承家风家教,用好家风引领乡风民风,成为受人尊重的“好乡贤”“好长者”,他们的事迹感人、情感动人、精神喜人。

李世祥要求,要真重视各单位和各位老干部工作者。要把老干部工作摆上重要议事日程,老干部工作部门要认真履职、主动作为,加强与相关单位的沟通配合,努力形成齐抓共管的工作机制;要真关怀。全县上下都要时刻关心老干部的利益、维护老干部的权利,切实做到在政治上尊重老干部,在情感上贴近老干部,在生活上照顾老干部;要真落实。要深怀敬老之情,恪尽为老之责,多办利老之事,认真落实好老干部政治待遇和经济待遇。李世祥强调,广大离退休干部要强化政治学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要主动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中去;要传播正能量。多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多做弘扬正义、主持公道的工作;要建功新时代。要在精准扶贫、产业发展、乡风文明、环境卫生、家风家教等方面继续发挥示范引领和带头带领作用,继续关心关爱下一代成长,保持高雅健康的生活情趣和精神追求,以实干求实效、以实效求实绩,为打赢“三大战役”、建成“四个建始”作出更大的贡献。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页