当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

建始县全县教育工作会召开

发布时间:2019-09-09 11:03 来源:中国建始网 作者:黄未 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 黄未  通讯员 陈令 )9月8日,在第35个教师节来临之际,我县召开全县教育工作会,表扬为全县教育事业做出卓越贡献的先进集体和个人,营造全社会尊师重教的良好氛围,要求在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动全县教育稳定发展,努力办人民满意的教育。县委书记向红林、县委副书记、县长张渊平,县委副书记蔡倞、县委常委、宣传部长张媛、县人大常委会副主任姚冬菊,副县长周爱华,县政协副主席柳毓廷等领导出席会议。

会上宣读了2019年中共建始县委、建始县人民政府关于表扬尊师重教优胜单位、“四好教师”、师德优秀个人、高校支教优秀个人的通报,并对先进单位及个人进行颁奖。县第一中学、县实验中学、官店镇刘家包中心小学代表在会上做典型发言。

向红林要求,信仰坚定才能教书育人,作为一名老师要引导学生并贯彻党的方针政策,要带着一颗感恩的心无私奉献,增强四个意识,树立四个自信。要有高尚的道德情操、有锲而不舍的精神、有扎实的学识、有一颗仁爱之心。想办好人民满意的教育,必须要坚持立德树人这一根本目标,想尽一切办法提升教育教学质量,坚持做好课堂教学,不断深化改革,促进教育公平和良好发展。坚持党对教育工作的全面领导,打造高素质的校长队伍,各位校长们要以绣花功夫做好六个安全,即政治安全、治安法治安全、食品安全、、校舍安全、身心健康安全、交通安全。优先保障教育发展,提升教师职业幸福感,努力营造全社会尊师重教的氛围。

张渊平强调,广大的教育工作者要努力用自己的成绩来获得职业幸福感。教育不仅仅依靠于老师,更依托于家长和社会,同时也希望每一位教育工作者用自己的实际行动,竭尽所能回报社会对你们的期待,怀揣着一颗爱心与责任心,把建始教育推向更加光辉灿烂的明天。

 

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页